Furmentada
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 6 persone
  • Spesa: Media
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g frumento
  • 100 g di cotenna di maiale
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di fagioli borlotti
  • 2 porri
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • salvia
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

Preparazione

Mettere a bagno il frumento per 24 ore in acqua fredda.
Far rosolare la cipolla tritata con un cucchiaio di olio e il burro in una pentola abbastanza capiente, Aggiungere le altre verdure opportunamente affettate, il frumento, che deve tostare leggermente, e i fagioli borlotti freschi o secchi (in questo caso ammollarli prima). Versare l'acqua o il brodo tiepido. Cuocere per circa 2 ore al massimo finché la zuppa non ha acquistato la giusta densità.

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