Funghi porcini marinati su crostoni caldi
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 400 g di funghi porcini freschi
  • aglio
  • odori (timo, lauro, prezzemolo)
  • sale
  • pepe nero in grani

 

Preparazione

Prendete dei funghi porcini molto piccoli, sodi e sani. Lavateli, puliteli delicatamente e scottateli per una decina di minuti in acqua leggermente salata e portata a bollore.

Sgocciolateli, passateli sotto l'acqua fredda e asciugateli ancora.

Preparate a parte la marinata: mettete in un pentolino un bicchiere di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio tritato, un rametto di timo, una foglia di lauro, qualche granello di pepe nero e qualche rametto di prezzemolo. Raggiunta l'ebollizione, tenete il composto a fuoco bassissimo per un quarto d'ora.

Versate la marinata caldissima sui funghi e lasciateli raffreddare; poneteli poi in frigorifero per almeno 24 ore. Servite i funghi con crostoni abbrustoliti di pane tipo toscano e guarniti da un velo di sugo.

 

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