Fuate
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

Per la pasta
  • 1 kg di farina di grano duro
  • 30 g di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchiere d'acqua tiepida
Per il condimento
  • 1 kg di pomodori maturi
  • 3 o 4 spicchi d'aglio
  • 100 g di sarde salate
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • origano
  • olio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Sciogliete il panetto di lievito in acqua tiepida, con un pizzico di sale. Disponete la farina sul tavolo e incorporatevi l'acqua, aggiungendone dell'altra se necessario. Impastate fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Successivamente create una palla e infarinatela. Avvolgetela in un canovaccio e mettetela a lievitare per un'ora in un luogo asciutto.

Quando sarà pronta, dividete la pasta in pezzi e spianateli grossolanamente, con le mani, a formare dei dischi rotondi dello spessore di circa 1 cm e del diametro di 10.

Spellate il pomodoro crudo, riducetelo in pezzi e tagliuzzate dell'aglio. Diliscate le sarde, unitele al pomodoro e condite con pecorino e origano.

Disponete il ripieno sui dischi di pasta e infornate le faute, in forno caldissimo, per pochi minuti.

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