Frittelle di foglie di dente di cane
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di piccole foglie primaverili di dente di cane (tarassaco)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio di olio

Preparazione

Tagliare le foglie tenere di dente di cane in pezzetti di 3 cm e lavarle bene. Mescolare in una tazza lo zucchero, l'aceto, la noce moscata, il sale e il pepe. Aggiungere l'olio un po' alla volta, facendo in modo che si amalgami completamente. Aggiungere le foglie di dente di cane e lasciarle a bagno per circa mezz'ora.
Preparare una padella per la frittura, abbassare il fuoco e passarvi il dente di cane con un mestolo forato. Girare per 2 o 3 minuti, badando che tutte le foglie siano coperte d'olio. Togliere la padella dal fuoco e mescolarvi bene con la pastella preparata in precedenza.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!