Frittelle di Castagnaccio
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 400 gr di castagne
  • 15 gr di cannella
  • ½ cl di caffè ristretto
  • 1 cl di liquore Strega
  • 50 gr di cacao
  • 150 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di miele
  • olio per frittura
  • zucchero a velo e sale q.b. 

Preparazione

Lessare in acqua, per 5 minuti, le castagne sbucciate, colatele, pelatele e calatele di nuovo in acqua leggermente salata fino a lessarle del tutto, quindi passatele nel mixer e impastatele in una terrina con il cacao, lo zucchero, il caffè, il liquore, la cannella e la buccia grattugiata del limone.

Preparate a parte un impasto di farina, uova e acqua (l'impasto non deve essere molto duro), stendetelo con il matterello e ricavate dischetti sui quali versate le castagne, ripiegandoli. Fissatene i bordi e friggeteli in olio bollente.

Versatevi miele appena sciolto e spolverate con zucchero a velo.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!