Fregula al pomodoro
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 200 g di fregula (pasta sarda)
  • 500 g di pomodori pelati
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione

Mettere un po' di olio in una casseruola preferibilmente di terracotta e far rosolare un trito composto da una piccola cipolla, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Aggiungere i pomodori pelati al soffritto, salare e far cuocere, coprendo la casseruola, finché la salsa non diventa densa. Infine aggiungere l'acqua e quando bolle buttare la fregula, che verrà insaporita una volta cotta con pecorino grattugiato e foglie di basilico.

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