Fregola sarda (Su pistizone)
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 200 g di semolino di grano duro
  • i cucchiaino di zafferano
  • brodo
  • 100 g di pecorino sardo grattugiato

Preparazione

Sistemare il semolino dentro una pentola ampia e bassa, bagnarlo con acqua leggermente salata, dove in precedenza sarà stato sciolto lo zafferano; passare continuamente il semolino fra le dita mentre viene rimescolato con un movimento rotatorio. A poco a poco si formeranno dei granelli delle dimensioni di quelli del pepe. Ora porre il tutto in un setaccio, così da eliminare il semolino non ancora amalgamato, quindi disporre i granelli di fregula su un panno steso al sole (o su una piastra che verrà passata un po' in forno), giusto per asciugare. Quando saranno ben secchi, calarli a cuocere nel brodo bollente. Servire cospargendo di abbondante pecorino grattugiato.

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