Fregola con cagliato o a cassola (Pistizone cun cazau o a cassola)
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 200 g di lardo d'annata
  • 7 pomodori maturi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 o 5 foglie di basilico
  • cagliato o formaggio fresco (quantità a piacere)
  • 350 g di fregola

Preparazione

Pestare il lardo e farlo soffriggere con i pomodori ben maturi. Cuocere la fregola in acqua non molto salata. A fine cottura scolare e unire il soffritto, il prezzemolo e il basilico e aggiustare di sale. Un altro modo per cuocere la fregola: in acqua non salata con un po' di cipolla tagliata grossolanamente. A fine cottura condire con il soffritto di lardo e un po' di cagliato in salamoia. Al posto del cagliato si può usare il formaggio fresco.
Lasciare riposare un po' e consumare la minestra ben calda.

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