Frattaglie di capretto alla crotonese
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 500 g di interiora di capretto miste (fegato, cuore, milza, rognone e budelline)
  • 3 pomodori
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini piccanti
  • 3 o 4 foglie d'alloro
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere d'olio
  • sale

Preparazione

Pulite le interiora e tagliatele a tocchetti. Sminuzzate le cipolle e fatele rosolare nell'olio, poi calate le interiora e soffriggete il tutto, tranne il fegato che aggiungerete alla fine. Lasciate cuocere a fiamma bassa e fate rapprendere il sughetto che fuoriesce dalla carne, poi innaffiate con il vino bianco e lasciatelo sfumare. Unite il pomodoro e fate addensare il sugo. Aggiungete un trito di prezzemolo, alloro, aglio e peperoncino e correggete di sale. Lasciate insaporire il tutto per 10 minuti e finalmente aggiungete il fegato, che lascerete cuocere solo per 5 o 6 minuti.

Mescolate il tutto e servite caldo.

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