Fracchiata Abruzzese
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 250 g di farina di ceci e di cicerchie
  • 50 g di acciughe salate
  • 50 g di peperoncini secchi dolci
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio e sale q.b.

Preparazione

Preparare una polentina piuttosto morbida. Portate a ebollizione 1 l di acqua, quindi salatela leggermente. Versatevi ora a pioggia le due farine di ceci e di cicerchie, mescolando con un cucchiaio di legno. Mettete un diffusore di fiamma sotto la pentola e lasciate cuocere la polenta almeno per 45 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare per evitare che la polenta si attacchi sul fondo della pentola e che si formino grumi.

Nel frattempo fate soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati e i peperoncini secchi in abbondante olio extravergine d'oliva. In una padella a parte friggere le acciughe.

Servite la polenta condita con le acciughe e i peperoni fritti nel loro olio.

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