Fini fini al pomodoro
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

Per la pasta
  • 500 g di farina
  • 4 uova, sale
Per il sugo
  • 250 g di frattaglie di pollo
  • 2 pomodori maturi
  • sedano
  • mezza cipolla
  • basilico

mezzo bicchiere di vino
olio e sale

Preparazione

Disporre a fontana sulla spianatoia la farina passata al setaccio, dentro le uova e un pizzico di sale. Strapazzare le uova con le mani, portando la farina al centro e incorporare bene. Lavorare con forza adoperando il palmo delle mani, fino a ottenere un impasto liscio e consistente. Formare un panetto, avvolgerlo in un panno inumidito e lasciar riposare per circa un'ora; poi tirare una sfoglia sottile, avvolgerla su se stessa e tagliare i ‘fini fini' di circa 2 mm di larghezza. Nel frattempo tritate la cipolla e il sedano, mettere a soffriggere in un tegame con olio, unire le frattaglie tagliate a pezzetti, fate insaporire e bagnare con il vino. Lasciar cuocere per 20 minuti; infine aggiungere il pomodoro e condire con sale. Salare i fini fini prima di togliere il tegame dal fuoco, scolarli al dente e condire con il sugo.

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