Filetto d’orata in crosta di zucchine e salsa alle vongole
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 4 orate
  • 2 zucchine
  • 500 g di vongole
  • 250 cl di latte
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • sale e pepe

Preparazione

Sfilettare l'orata ed eliminare le lische. Mettere i filetti così ottenuti in una placca con la carta forno.

Nel frattempo preparare la vellutata mettendo sul fuoco il latte con sale e a parte far sciogliere il burro con la farina. Quando il latte giunge a bollore aggiungere la crema di burro e farina e portare nuovamente  a ebollizione per un paio di minuti facendo attenzione a non bruciarla. Tagliare le zucchine in diagonale con uno spessore di 3/-04 millimetri e adagiarle sui filetti come a creare delle squame. In un tegame far aprire le vongole con un po' di olio e una volta aperte recuperare il succo e i molluschi aggiungendoli alla vellutata. Cucinare i filetti a 180° in forno per circa 15 minuti, dopodiché comporre il piatto mettendo al centro l'orata e tutto intorno la salsa di vongole.

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