Filetto di lucioperca in salsa di aneto
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Difficoltà: facile
Tempo di Preparazione: 20 minuti più tempo raffreddamento del burro
Tempo di Cottura: 10 minuti
Vino Consigliato: Cà Brione (Nino Negri)
Ingredienti per 4 persone
600 g di filetti di lucioperca
80 g di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
2 carote
1 mazzetto di aneto
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
Succo di ½ limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare a pezzi i filetti di lucioperca. Pelare le carote, tagliarle a rondelle e cuocerle in acqua salata per 2 min.
Lavare e asciugare delicatamente le erbe, tritarle ed amalgamarle con il burro ammorbidito ed il succo di limone; avvolgere il burro in una pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero.
Cuocere il lucioperca con un pò di olio, salarlo, toglierlo dalla padella e tenerlo al caldo.
Versare in un tegame il vino bianco, farlo evaporare, aggiungervi il brodo di pesce e le rondelle di carote, far ridurre a metà.
Togliere il tegame dal fuoco ed amalgamare il burro aromatizzato. Disporre i pezzetti di pesce sul piatto ed irrorarli con la salsa calda e le carote, a piacere unire qualche foglia di aneto fresca.

Ristorante Ricciolo
Chef Giuseppina Franzini
Via Provinciale, 165
23826 Olcio Di Mandello Lario (LC)
Tel. 0341.732546 - Fax. 0341.732546

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