Filetto di Fassone con salsa all'aceto balsamico al profumo di rosmarino e sale nero delle Hawaii con patate saltate
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 4 fette di filetto di Fassone piemontese da 200 g circa l'una
  • un pezzetto di burro
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 100 ml di panna liquida da cucina
  • qualche rametto di rosmarino
  • un pizzico di sale nero delle Hawaii
  • 4 patate rosse
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e dopo aver scaldato un po' di olio extra vergine d'oliva in una padella antiaderente, aggiungere le patate, salare e pepare.

Scaldare bene la piastra a fuoco vivo. Intanto in un pentolino sciogliere un pezzetto di burro, aggiungere la panna, l'aceto balsamico e un rametto di rosmarino. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa non comincerà a ritirarsi. A questo punto buttare la carne sulla piastra e cuocere i filetti, 3 minuti per parte. Togliere dalla piastra, buttare nel pentolino della salsa e saltare soltanto per 30 secondi, per evitare che la cottura vada troppo avanti.

Servire in un piatto aggiungendo un cucchiaio di salsa sopra a ogni filetto, un rametto di rosmarino e cospargerlo con un pizzico di sale nero delle Hawaii; infine, unire le patate saltate.


Dove mangiare

Albergo Ristorante Fontana San Rocco

Via Monte Orfano, 25 (Crevacuore)

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