Filetto alla nocciola con patate alle erbe
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Vino consigliato: Vino Nobile di Montepulciano Antinori 2005
Spesa: media
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di manzo da 180 gr cadauno
50 gr di fondo bruno
75 gr di nocciole sgusciate
24 gr di albumi
Farina
200 gr di patate
Timo, salvia e rosmarino
Aglio

Preparazione

Tritare finemente le nocciole, montare a neve gli albumi ed incorporarvi 50 gr di nocciole. Lasciar riposare.
Pelare, tagliare e condire le patate con le erbe, l'aglio, il sale e il pepe e cuocere.
Su un foglio di carta da forno disporre un cucchiaio di composto a base di nocciole. Spalmare per ricavarne delle cialde sottili e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.
Infarinare i filetti, rosolarli ed aggiungere le nocciole rimaste. Sfumare e portare a fine cottura con il fondo bruno e il brodo.
Disporre i filetti sui piatti, salsarli con il fondo di cottura, adagiare le patate di fianco e le cialde sopra al filetto.
Chef Michele Schiavina
Via Aretusi, 5
40132 Bologna (BO)
Tel. 051.6199848 – Fax. 051.6169213

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