Filettino di maiale Fumè con salsa al lambrusco
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 800 g di maiale filetto
  • 0,200 l di lambrusco
  • 100 g di Trucioli di faggio e abete
  • 20 g di zucchero se occorre
  • 2 g di pepe
  • 8 g di sale
  • 0,020 l di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Rosolare i filetti con l'olio in una padella, intanto in un'altra padella antiaderente far fumare i trucioli, a cottura al sangue raggiunta dei filetti, salarli.
Far bruciare i trucioli e coprirli con carta stagnola adagiarvi i filetti e coprire con un coperchio che sigilli per bene, lasciare riposare per 30' fino ad un massimo di 12 ore (per questo periodo è meglio in frigo) a seconda del proprio gusto affumicato. Nella padella dove abbiamo cotto i filetti, sgrassiamo il fondo di cottura con il vino, salare e pepare lasciamo addensare.
Con l'aiuto di un pennello distribuiamo la salsa sui filetti tagliati ed adagiati sul piatto di servizio, cospargiamo le porzioni col fondo di cottura e serviamo accompagnato da patate arrosto o purè.

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