Filetti di persico alla verbanese
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 4 persici da circa 250 g l’uno
  • farina
  • qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 60 g di burro
  • sale e un po’ di salvia

Preparazione

I pesci persici devono essere squamati. Tagliarli con un coltello sottile e ben affilato dalla parte dell'addome, dalla testa alla coda e infine sotto la testa. Cominciando da qui – ci si aiuti con il dorso della lama del coltello – separare accuratamente la carne da entrambi i lati della spina dorsale. Controllare che le sottili spine della pancia siano state tolte ben bene; lavare e asciugare i filetti, quindi infarinarli leggermente e friggerli nell'olio già caldo, da entrambi i lati.
Scolare i filetti, disporli su carta che assorba l'olio in eccesso, salare da entrambe le parti e disporli su un piatto possibilmente caldo.
Scaldare il burro con la salvia e, appena imbiondito, versarlo sui pesci. Quindi servire.
Sono ottimi con un risotto bianco.

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