Filetti di gallinella in fritto croccante su insalatina in carpione
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 8 filetti di gallinella
  • ½ bicchiere di birra
  • ½ bicchiere di acqua gassata
  • ghiaccio
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • aglio, salvia e rosmarino q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero
  • aceto di vino bianco
  • pepe in grani q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Lavare, pulire e tagliare sedano, carota e cipolla a julienne e mettere in casseruola con olio extra vergine di oliva, salare e far rosolare per qualche minuto; aggiungere salvia, rosmarino e zucchero.
Far caramellare a fuoco lento, sfumare con aceto bianco e aggiungere il pepe in grani e fare raffreddare.

In una boule mettere birra, acqua e ghiaccio, aggiungere la farina e mescolare lentamente per ottenere un impasto cremoso. Passare i filetti ed infine friggere.

Disporre su un piatto le verdurine come ed adagiare sopra i filettini di gallinella fritti.

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