Fileja al ragù di carne e salsiccia
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 400 g di filejia
  • 400 g di carne trita di manzo
  • 450 g di salsiccia di maiale
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • olio d’oliva
  • 1/2 bottiglia di vino rosso
  • formaggio pecorino o parmigiano
  • sale q.b.

Preparazione

In una padella versate dell'olio e fate soffriggere, per pochi minuti, un trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungete un pizzico di sale e un mestolo d'acqua calda.
Dopo pochi minuti aggiungete la carne tritata mista alla salsiccia spellata e tagliata a pezzetti. Lasciate insaporire per dieci minuti e aggiungete il vino. Lasciate cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato. Incorporate i pomodori pelati e schiacciateli. Cuocete fino a far restringere il sugo.
A parte, mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; al bollore aggiungete il sale e calate la pasta. Scolate i filejia al dente e versateli in una zuppiera. Condite con il ragù e spolverate di formaggio. 

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