Fettuccine con carciofi e tartufo nero
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Spesa: alta
Ingredienti per 4 persone
500 gr di fettuccine all’uovo
4 carciofi
1 scalogno
2-3 tartufi neri
Olio extravergine d’oliva
Qualche foglia di menta
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Mondare i carciofi e, dopo averli tagliati a metà, immergerli in acqua e limone.
Pulire lo scalogno e tagliarlo a fette sottili, facendolo soffriggere in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Tagliare i carciofi a fettine sottili, metterli nella padella insieme allo scalogno e far cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, girandoli spesso, fino a farli dorare leggermente.
Spegnere il fuoco e aggiungere 1 dei due tartufi grattugiato e la menta tagliata. Salare e pepare.
Cuocere le fettuccine al dente; scolare, tenendo un pò di acqua da parte, e adagiare sulla padella. Far saltare ripetutamente, aggiungendo un pò d'acqua di cottura della pasta. Impiattare grattugiando il tartufo rimasto. Servire caldo.
Chef Fabio Cattarin
Via Madonna Del Tufo, 17
00040 Rocca di Papa (RM)
Tel 06.94791063 - Fax. 06.94791063

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