Farinata col cavolo nero
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 2 cipolle rosse tritate
  • 2 peperoncini
  • 2 mazzi di cavolo nero pulito e tritato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 l di acqua

Preparazione

Scaldate l'olio in un tegame capace e rosolate la cipolla e il peperoncino. Il fuoco deve essere lento perchè cipolla e peperoncino non devono bruciare. Aggiungete il cavolo nero e fatelo rosolare per circa 5 minuti. Mettete il concentrato di pomodoro e cuocete altri 5 minuti.

Quando tutto è ben amalgamato, aggiungete l'acqua. L'acqua dovrà essere già calda, altrimenti arresterà la cottura delle verdure. Coprite e cuocete per circa 45 minuti.

Buttate la farina nell'acqua avendo l'accortezza di farlo piano, mescolando in continuazione. La farinata deve cuocere almeno 20 minuti.

Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete dell'acqua calda.

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