Farfalle con mela annurca
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 50 g di scalogno
  • 200 g di cipolline novelle
  • 100 g di guanciale affumicato
  • 330 g di mele annurca
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 g di farfalle
  • 20 g di timo
  • 50 g di parmigiano
  • 200 dl di vino bianco
  • 0,30 dl di brandy
  • 20 gr di burro

Preparazione

Tritare insieme lo scalogno e le cipolle novelle, quindi versare il trito in padella insieme all'olio e al vino bianco e lasciare che appassisca a fuoco dolce. Affettare il guanciale a liste sottili e porlo in forno a 180 gradi finché diventi ben croccante.
Lessare le farfalle in acqua già salata quindi scolarle al dente.
Affettare le mele a cubetti per saltarle in padella con il burro. Aggiungere il brandy e lasciarlo evaporare. A questo punto aggiungere il guanciale, i cubetti di mele, la pasta e il parmigiano alle cipolle e allo scalogno. Amalgamare il tutto. Unire una spolverata di pepe nero appena macinato e servire caldo.

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