Faraona in Tecia
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

1 faraona tagliata in 6-8 pezzi
1 bicchiere di vino bianco
lardo tagliato a fette
olio d’oliva
sale e pepe
paprika
salvia
rosmarino
1/2 dado da brodo

Preparazione

Prendete una faraona giovane e, dopo averla pulita e tagliata a pezzi, mettetela in una teglia, a rosolare con un soffritto di lardo, olio, salvia e rosmarino. Durante la cottura la carne rilascia la propria acqua, che deve essere lasciata asciugare fino al momento in cui i pezzi sembrano attaccarsi al tegame. Quando ha preso un bel colore dorato bagnate con un bicchiere di vino bianco, salate, pepate e coprite con un coperchio, o con della carta stagnola. Se il vino si dovesse asciugare aggiungete un po' d'acqua con il dado.
Accompagnamento tradizionale per questo piatto è la salsa peverada che si ottiene facendo soffriggere in abbondante olio d'oliva una fetta di soppressa stagionata, i fegatini della faraona insaporiti con sale, pepe, prezzemolo e succo di limone. Dopo un quarto d'ora di cottura, a fuoco moderato, si aggiunge un cucchiaio d'aceto.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!

Trova ricetta

Cerca
Es. primi, salmone, dolci tipici

Segnala questa ricetta ad un amico

Invia questa pagina ad un amico

Inserisci i dati del destinatario

*

Inserisci i tuoi dati

*