Fagottino di mele con salsa al Prosecco
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Difficoltà: facile
Tempo di Preparazione: 20 minuti
Tempo di Cottura: 10 minuti
Vino Consigliato: Muffato della Sala (Castello della Sala)
Ingredienti per 4 persone
Per il Fagottino
70 g di uova
65 g di farina
150 g di latte
7 g di zucchero
20 g di liquore all'arancio
1 pizzico di lievito
Buccia d'arance
¼ di bacco di vaniglia
Per la salsa
140 g di tuorli d'uovo
140 g di zucchero
280 g di prosecco
25 g di farina
Per le mele
2 mele
70 g di zucchero
Succo di 2 arance
1 noce di burro
2 dl di Calvados

Preparazione

Per il Fagottino
Mescolare farina, lievito e zucchero con le uova, aggiungere il liquore, gli aromi e il latte; passare al colino e formare delle piccole crepes.
Per la salsa
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungere il prosecco caldo e cuocere lentamente per alcuni minuti
Per le mele
Caramellare lo zucchero, aggiungere la noce di burro, il succo di arancia flitrato e far sciogliere il tutto. Tagliare le mele a piccoli pezzi, unirle al caramello e cuocere per qualche minuto. A fiamma alta spruzzare con il calvados, far evaporare.
Adagiare sulle crepes le mele, chiudere a fagottino con una striscia di buccia d'arancia. Salsare il piatto con la salsa al prosecco, deporre il fagottino e decorare con fettina di mele secche e semi di melograno.

Ristorante Ricciolo
Chef Giuseppina Franzini
Via Provinciale, 165
23826 Olcio Di Mandello Lario (LC)
Tel. 0341.732546 - Fax. 0341.732546

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