Fagottino di crepe ripieno di carciofi e ricotta su fonduta di taleggio
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Per le crepes
  • 2 uova
  • 70 g di farina
  • 200 g di latte
Per il ripieno
  • 4 carciofi
  • 250 g di ricotta
  • Aglio, prezzemolo, Parmigiano q.b.
Per la fonduta
  • 200 g di panna fresca
  • 200 g di Taleggio

Preparazione

Preparare le crepes.

Porre in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, 1 pizzico di sale e il latte. Lavorare il composto finché non sarà liscio e senza grumi. In una terrina a parte sbattere con una forchetta le uova perché si amalgamino, poi aggiungerle alla pastella e continuare a mescolare.
Ora preparare il ripieno.

Porre a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, farvi fondere una piccola noce di burro; versarvi un mestolino di pastella, cercando di distribuirla su tutta la superficie. Far cuocere per 1' circa, girate la crepe dall'altra parte e aspettate che diventi anche questa dorata. Lasciarla scivolare su un piatto e ripetere le operazioni per le restanti crepes.

Pulire e tagliare in piccoli pezzi i carciofi; cuocerli con aglio e prezzemolo tritati. Finire la cottura aggiungendo un po' d'acqua.

Quando saranno freddi aggiungervi la ricotta e il Parmigiano. Aggiustare di sale e pepe a piacere.

Per la fonduta: far bollire la panna e sciogliervi dentro il Taleggio. Imbottire il fagottino; una volta chiuso con l'aiuto di uno stecchino, porre in forno per 10' a 200°.

Sfornare e servire sulla fonduta.

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