Cubo di vitello di fassone piemontese con salsa alle nocciole Piemonte I.G.P., mousse di patata americana e gambero rosso di Sicilia
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 480 g di filetto di fassone
  • 150 g di nocciole
  • 300 g di patate
  • 80 g di latte
  • 30 g di burro
  • 4 gamberi

Preparazione

Togliere il gambero dal carapace, inciderlo sulla schiena per rimuovere "lo sporco" e lavare.

Pulire e parare il filetto, scottare e passare in forno a 200° per sei minuti.

Per la salsa alle nocciole

Passare le nocciole in padella con aglio, alloro fino a raggiungere un leggera tostatura, poi frullarle con fondo di vitello. A parte tagliare al coltello delle lamelle di nocciole.

Una volta frullate le nocciole e avere ottenuto una salsa liscia fare bollire il tutto e successivamente legare.

Per la mousse di patata

Lavare e pelare le patate, far cuocere a vapore in forno. Emulsionare con il frullino elettrico le patate cotte con latte, burro e un pizzico di sale.

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