Crostini neri alla senese
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 300 g Milza fresca
  • 10 fegatini di pollo
  • 1/2 cipolla
  • olio d’oliva
  • vino
  • 30 g di capperi all’aceto
  • 3 acciughe
  • 15 fette di pane casalingo

Preparazione

Tritare finemente la milza (deve essere fresca e di un animale giovane) con qualche fegatino di pollo e far cuocere su un fondo di cipolla fine e olio d'oliva. Aggiungere del vino per facilitare la cottura. Aggiungere un battuto di capperi e acciughe (nella misura di 1 acciuga ogni 100 g di milza). Continuare la cottura amalgamando sino a ottenere una crema. Per dosare la consistenza si può aggiungere ancora un po' di vino o un goccio di vin Santo. Servire su crostini di pane casalingo leggermente abbrustoliti.

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