Crostata di ricotta e visciole
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti e 1 ora di riposo della pasta frolla in frigo
Tempo di cottura:45-50 minuti
Vino consigliato: moscato “Saracco”
Spesa: media
Ingredienti per 4 persone
250 gr di pasta frolla
200 gr di marmellata di visciole
150 gr di ricotta di pecora
2 uova intere
70 gr di zucchero
Un pizzico di cannella macinata
Per la pasta frolla
150 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
250 gr di farina
La buccia grattugiata di ½ limone
Un pizzico di sale

Preparazione

Per la pasta frolla: sistemare la farina a fontana sulla spianatoia e porre al centro 1 uovo intero, l'albume, lo zucchero, gli aromi e sbattere con una forchetta per alcuni secondi. Aggiungere il burro e incorporare la farina, amalgamando velocemente tutti gli ingredienti.
Fare una palla, sistemare dentro la pellicola trasparente e porre in frigo per un'ora.
Sbattere la ricotta con lo zucchero, le uova e la cannella per alcuni minuti e mettere in frigo.
Stendere la frolla di ½ cm., porre la marmellata sul fondo, coprire con il composto di ricotta e completare con alcune strisce di ricotta a piacere.
Cuocere a 180° per 45-50 minuti ca.
Chef Fabio Cattarin
Via Madonna Del Tufo, 17
00040 Rocca di Papa (RM)
Tel 06.94791063 - Fax. 06.94791063

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!