Crostata di farina di farro con confettura di amarene
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 250 g di farina di farro
  • 200 g di farina 00
  • 250 g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 1/2 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
Per farcire
  • 150 g di confettura di amarene
  • 8 tuorli
  • 90 g di zucchero
  • 300 g di visciole
  • 1/2 limone non trattato

Preparazione

Per la pasta frolla, lavorate le due farine con il burro a pezzetti, e uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e il lievito fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti avvolta in pellicola da cucina.

Stendete 2/3 dell'impasto in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e sistematela in uno stampo foderato con carta da forno. Spalmate la confettura di amarene. Con la pasta rimasta formate dei cilindretti e sistemateli a griglia sulla torta. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30-40 minuti.

Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungete le visciole e cuocete a bagnomaria per qualche minuto. Servite la crostata con la crema calda.

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