Crescia fogliata
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 500 g di farina di grano duro
  • 3 uova
  • 50 g di strutto fuso
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Per il ripieno:

  • 150 g di mele rosa
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di noci
  • 200 g di uva secca
  • 100 g di fichi secchi
  • 100 g di zucchero
  • 1 bicchierino di rum varnelli
  • cannella in polvere
  • 1 limone grattugiato

Preparazione

Preparare l'impasto della sfoglia con gli ingredienti sopra elencati e stenderla con l'aiuto di un matterello formando due dischi molto sottili. Ungere il primo disco con un filo d'olio, spolverizzarlo con pan grattato e coprirlo con il secondo disco; ripassare la sfoglia con il matterello e adagiare il ripieno precedentemente tritato e amalgamato. Con l'aiuto di un telo, arrotolare la sfoglia e adagiarla chiusa su una teglia oleata.

Pennellare con un rosso d'uovo e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!