Crescentine fritte
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • 2-3 cucchiai olio extravergine
  • 2 cucchiai sale fino
  • acqua tiepida
  • latte intero

Preparazione

Stemperare il lievito in acqua, setacciare la farina con il sale e disporla a fontana. Porre al centro il lievito sciolto in acqua tiepida e l'olio. Impastare energicamente aggiungendo il latte, fino a ottenere una pasta omogenea. Riporre il panetto in una ciotola e coprirlo con uno strofinaccio umido, lasciandolo lievitare per almeno 2 ore. Stendere la pasta in una sfoglia di 3-4 mm, tagliarla a rombetti e friggere le crescentine un po' alla volta, in olio di semi. Servire calde, accompagnandole con formaggi, salumi, sott'oli e sottaceti.
Per un fritto asciutto, aggiungere all'impasto un cucchiaino d'aceto.

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