Cotognata con crema di limone e mandorle
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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Ingredienti

  • 1 kg di mele cotogne mature
  • 500 g di zucchero
  • 40 g di farina 00
  • 2 tuorli
  • 1 limone non trattato
  • 3 dl di latte
  • 50 g di mandorle sgusciatee spellate

Preparazione

Lavate, pulite e tagliate a fette le mele. Passatele e aggiungete metà del loro peso di zucchero, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per circa 12 ore. Cuocete le mele e lo zucchero in una padella per circa 1 ora. Lasciate raffreddare.

Setacciate 100 g di zucchero con 40 g di farina, aggiungete i tuorli e metà scorza grattugiata di limone, quindi incorporate il latte poco alla volta. Cuocete il composto per circa 10 minuti a fuoco dolce, mescolando in continuazione. Lasciate raffreddare.

Tostate le mandorle in forno già caldo a 200 °C per qualche minuto, quindi tritatele. Distribuite la crema nei piatti, disponetevi sopra le mele cotogne, spolverizzate di mandorle e completate con la scorza grattugiata di limone.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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