Coniglio in salmì
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 1,4 kg di coniglio
  • 1 litro di vino rosso
  • un gambo di sedano
  • un porro
  • una cipolla
  • una carota
  • timo
  • maggiorana
  • alloro
  • chiodi di garofano
  • grani di ginepro
  • rosmarino
  • 70 g di burro
  • 30 g di lardo
  • una cipolla
  • 1 bicchiere di brodo
  • farina

Preparazione

Pulire il coniglio e tagliarlo a pezzi. Metteterlo in una terrina e ricoprirlo di vino rosso. Unire gli aromi e lasciarlo marinare per 48 ore. Friggere la cipolla tagliata a fettine sottili con il burro e il lardo, quando sarà dorata aggiungere la carne, che avrete sgocciolato e asciugato. Dopo qualche minuto versare la marinata lasciandola evaporare.
Spolverare di farina e dopo circa 10 minuti di cottura togliere la carne dal tegame e passare la verdura con le frattaglie del coniglio.
Versare la crema ottenuta sulla carne, dopo averla rimessa a cuocere, e aggiungere il brodo. Lasciar cuocere per 1 o 2 ore. Servire caldo.

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