Cinghiale alle prugne
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 1 kg di cinghiale a pezzi
  • 4 carote
  • 4 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 1 cucchiaio di timo
  • 4 chiodi di garofano
  • qualche bacca di ginepro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 g di prugne secche snocciolate
  • 2 l di vino rosso
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Tagliate il cinghiale a pezzi e trasferiteli in una ciotola con le verdure tagliate a dadini e le spezie. Irrorate con il vino e l'aceto lasciate marinare per 24 ore.

Sgocciolate la carne e rosolatela in una casseruola con un filo di olio. Versate il liquido e gli ingredienti della marinata. Regolate di sale. Cuocete per 2-3 ore a fuoco dolce quindi unite le prugne e proseguite la cottura per circa 10 minuti.

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