Ciambottella
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 500 g di peperoni
  • 1 cipolla sponsale
  • 5 pomodori freschi maturi
  • 200 g di salsiccia stagionata (meglio sotto sugna)
  • 3 uova
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • 1 pane da 1 kg

Preparazione

Lavare i peperoni e la cipolla, poi tagliarli a julienne togliendo i semi. In un capiente tegame soffriggere i peperoni in abbondante olio, quindi la cipolla; quando sono ammorbiditi, aggiungere la salsiccia tagliata a rondelle dello spessore di un dito, fare rosolare e versare i pomodori spezzettati; aggiustare di sale e fare cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, aggiungere le uova sbattute, allontanando dal fuoco. Amalgamare bene il tutto, quindi prendere la ruota di pane e dividerla in due in senso orizzontale; togliere la mollica e riempire come una conchiglia con la ciambottella.
Così preparata si deve mangiare dopo qualche ora, quando il pane avrà assorbito i sapori e gli aromi del ripieno.

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