Cialda di Asiago con fettuccine al torcolato
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
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  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

Per la pasta

  • 200 g di farina tipo 00
  • 100 g di semola
  • 80 g di uovo intero
  • 2 dl di torcolato

Per la fonduta

  • 300 g di crema di latte
  • 30 g di Asiago
  • 30 g di Mascarpone
  • 30 g di Parmigiano
  • 1/2 dl di Torcolato
  • 30 g di Taleggio
  • sale
  • maggiorana fresca

Per la cialda
 

  • 160 g di Asiago stagionato

Preparazione

Ridurre il vino Torcolato a un decilitro ponendolo in una casseruola su fuoco moderato, lasciare raffreddare. Fare un impasto con tutti gli ingredienti indicati per la pasta, quindi lasciare riposare per un'ora, poi stendere e preparare le fettuccine.
Per la cialda: tagliare a cubetti l'Asiago e adagiarlo su un foglio di silpat. Cuocere in forno a microonde per venti minuti, estrarre dal fondo il formaggio ormai fuso e porlo immediatamente in una ciotola di acciaio, mettendolo in forma con le mani. Porre in una casseruola la crema di latte, l'Asiago e il Taleggio a cubetti, il Mascarpone e il Torcolato, far bollire per un minuto, unire il sale.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per due minuti, scolarla al dente e unire alla fonduta di formaggio il Parmigiano grattugiato e mantecare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura delle fettuccine.
Servire su un piano caldo mettendo al centro la cialda di Asiago e all'interno le fettuccine con la loro salsa. Guarnire con la maggiorana e falde di pomodoro cristallizzato in olio.

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