Chizze reggiane
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 g di parmigiano reggiano tenero
  • 20 g di burro
  • 20 g di strutto
  • 2 cucchiaiate di olio d’oliva
  • un pizzico di lievito
  • sale
  • strutto e olio per friggere

Preparazione

Unire alla farina un grosso pizzico di sale e il lievito, fare la fontana, aggiungere il burro piuttosto morbido, l'olio e lo strutto. Impastare unendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto piuttosto sodo. Stendere la pasta in sottile sfoglia e tagliarla a quadrati. Sulla metà di ogni quadrato disporre delle sottilissime fette di grana reggiano e ripiegarla sopra l'altra metà di pasta premendo bene ai bordi.
Friggere le chizze in abbondante strutto o olio bollente.

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