Chiancaredde con le cime di rapa
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 300 g di chiancaredde (le tradizionali piccole orecchiette tarantine)
  • 1 kg di rape
  • 3 o 4 filetti di acciughe sott’olio
  • olio extra-vergine d’oliva pugliese
  • aglio e sale

Preparazione

Dopo aver lavato le rape occorre eliminare la parte esterna delle foglie, lasciando solo le cime. All'ebollizione dell'acqua tuffateci le rape e, dopo alcuni istanti, anche le chiancaredde.
Soffriggete nel frattempo 3 spicchi d'aglio pestati e le acciughe in 4 o 5 cucchiai d'olio fino a quando le acciughe si sciolgono. Scolate la pasta e le rape e, dopo averle reinserite nella pentola, mescolate col soffritto.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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