Chiacchiere
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 6 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 1
  • Voto: 3.0/1 voto
  • Categoria:

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 50 g di burro
  • 2-3 cucchiai di acquavite o di liquore d'anice
  • arancia grattugiata
  • un pizzico di sale e zucchero a velo

Preparazione

Disporre la farina a fontana su un tavolo e, al centro, porre lo zucchero, le uova, il sale, il burro sciolto e l'acquavite o l'anice. Lavorare bene la pasta. Formare una sfera, coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti.
Formare una sfoglia sottile con il matterello. Con un coltello, o con l'apposita rotella, ricavare delle strisce sottili. Praticare in ognuna qualche incisione per infilarvi la pasta e ottenere svariate forme, oppure annodarle.
Friggere le chiacchiere nell'olio in piccole quantità, scolarle bene e cospargerle di zucchero a velo.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!


L'opinione degli altri utenti

Giordani

24/09/2010 Non sono una cuoca nata, ma adoro cucinare e da buona pugliese non potevo non provare questa ricetta. devo dire che la prima volta il risultato è stato pessimo (ho lasciato imbevere le chiacchiere troppo nell'olio, quindi occhio!), ma la seconda volta il risultato è stato così soddisfacente e succulento che sono terminate nell'arco di due giorni.
Originalità
Semplicità
Consigliato