Cheesecake al limone
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 100 g di biscotti secchi
  • 30 g di burro
  • 130 g di ricotta
  • 100 g di Philadelphia
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • ½ cucchiaio di maizena
  • 10 cl di panna liquida
  • 1 limone

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°. Sminuzzare i biscotti secchi, unirli con il burro e foderare con questo composto il fondo di uno stampo per torte, pressarlo per bene e lasciarlo in frigo.

Battere la ricotta con il Philadelphia, aggiungere lo zucchero e incorporarvi le uova una per volta, setacciare e incorporare la maizena e infine aggiungere la panna. Amalgamare per bene il composto e aggiungere il succo del limone e la scorza grattugiata, versare il composto nello stampo. Infornare per 50 – 60 minuti.

Servire freddo (ma non ghiacciato) con una spolverata di zucchero a velo.

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