Cavatelli con Fave e Ricotta
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

Per la pasta:

  • 400 gr di farina
  • acqua q.b.

Per il condimento:

  • 500 gr di fave fresche
  • 1 bicchiere d’olio d’oliva
  • 1 cipolla piccola
  • ricotta salata

Preparazione

Impastate su un tagliere farina e acqua, lavorandola a lungo. Dal composto ottenuto, spianandolo con il matterello, ricavate delle tagliatelle larghe un'unghia e piuttosto spesse. Tagliatele a tocchetti di circa 2 cm e cavatele con il pollice o l'indice.

Pulite le fave togliendo anche la seconda pellicina.

In una teglia, fate insaporire l'olio con la cipolla tritata finemente, aggiungete le fave e un mestolo d'acqua calda e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Lessate la pasta al dente e in abbondante acqua salata, sgocciolatela e fatela insaporire con le fave.

Cospargete di abbondante ricotta salata grattugiata e servite caldo.

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