Cauciuni
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Media
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  • Categoria:

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g di farina per dolci
  • 4 uova
  • 75 ml di olio d'oliva
  • un bicchierino di vermouth
  • 4 cucchiai di zucchero

Per il ripieno:

  • 350 g di ceci secchi (da tenere a bagno per una notte)
  • 150 g di cacao amaro in polvere
  • 4 o 5 chiodi di garofano pestati
  • una stecca di cannella
  • cedro candito
  • un bicchierino di cognac
  • miele per la copertura

Preparazione

Versare a fontana la farina su di una spianatoia, al centro mettere le uova intere e conservare a parte un albume. Versare lo zucchero e il vermouth e iniziare a impastare.
Ottenuta una consistenza omogenea, stendere la pasta piuttosto alta e formarla a cerchi e quadrati con una rotellina.
Preparare il ripieno facendo lessare i ceci in acqua salata. Una volta pronti, passarli con il passaverdura, quindi amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno. Pestare la cannella e i chiodi di garofano insieme e tagliare il cedro candito a minuscoli pezzi. Aggiungere il vermouth e il cacao e mischiare il tutto.
Ora farcire i ravioli quindi chiuderli bagnando leggermente il bordo per consentirne una perfetta chiusura.
Friggere i ravioli ottenuti in olio d'oliva bollente e pennellarli con il miele precedentemente sciolto a bagnomaria, infine spolverare con zucchero a velo.

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