Castrato al forno
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 kg di castrato, carne magra (1 cosciotto)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Spezzettate il rosmarino, sbucciate l'aglio schiacciatelo leggermente e tritatelo a metà nel senso della lunghezza. Infilate la punta di un coltello nella polpa del castrato e inserite nell'incisione un po' di rosmarino e mezzo spicchio d'aglio. Praticate altre 3 incisioni a distanza regolare e riempitele allo stesso modo con rosmarino e aglio.

Strofinate il cosciotto con il sale, spennelatelo con l'aglio, indi mettetelo in una teglia e cuocetela in forno già caldo a 150° per circa 2 ore, girandolo di tanto in tanto in modo che assuma una coloritura uniforme. Durante la cottura spennellatelo solo con l'olio (non usate il fondo di cottura).

Verso la fine della cottura se la superficie del cosciotto non è ben dorata, alzate la temperatura del forno a 200°.

Quando la carne e pronta, lasciate riposare per un almeno un quarto d'ora, affettate e servite.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!