Castagnole di Ventimiglia
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 300 g farina bianca
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g cacao amaro
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati sottili
  • 3 tazzine di caffè forte
  • zucchero semolato
  • acqua di fiori d’arancio

Preparazione

Porre sulla spianatoia la farina setacciata insieme al cacao. Realizzare una fontana e, nel centro, versare una parte del caffè, la cannella e i chiodi di garofano.
Impastare energicamente, fino a ottenere una massa morbida, ma che non deve risultare appiccicosa; se occorre aggiungere ancora del caffè. Lasciar riposare per pochi minuti, quindi realizzare delle palline grandi come una castagna, schiacciatele leggermente e ponetele su una teglia unta d'olio. Far attenzione che siano abbastanza distanti fra loro, perché cuocendo si gonfiano. Infine bagnarle leggermente con acqua d'arancio, utilizzando un pennello, e spolverarle con lo zucchero.
Cuocerle in forno, a 180 – 200°C, per circa 12 minuti.

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