Cassola di pesce
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 1,5 kg di pesce (muggine, seppie sarago, anguilla, polpo, scorfani, grongo, una piccola aragosta etc.)
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • pane casereccio
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Fare soffriggere in un tegame di terracotta con olio di oliva, un trito di cipolla, aglio e prezzemolo; aggiungere i pomodori pelati, il peperoncino e il sale e lasciare cuocere per qualche minuto.
Pulire, lavare e tagliare il pesce, mentre l'aragosta va tenuta intera. Unire il pesce al soffritto, incominciando da quello più lento di cottura seguito, dopo qualche minuto, dal rimanente; far insaporire e infine aggiungere un paio di mestoli d'acqua calda, coprire il tegame e far cuocere per circa un'ora a fuoco lentissimo.
Mettere delle fette di pane abbrustolito, precedentemente strofinato con aglio e peperoncino, sui piatti e servire la cassola caldissima.

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