Caserecce al pesce spada
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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Ingredienti

  • 350 g di pasta (tipo caserecce)
  • 800 g di pesce spada a fette
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2-3 pomodori pelati
  • 1 ciuffo di mentuccia
  • 1 melanzana
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Eliminate la pelle, se presente, del pesce spada; quindi tagliatelo a dadini. Rosolatelo in una capace padella antiaderente con un filo di olio. Irrorate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete i pomodori spezzettati, sale e pepe. Cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporite con la mentuccia pulita e sminuzzata.

Nel frattempo, pulite la melanzana, tagliatela a dadini e saltateli in padella con un filo di olio. Lessate le caserecce in abbondante acqua bollente salata, scolatele, trasferitele nella padella del sugo insieme ai dadini di melanzana. Lasciate insaporire per qualche istante a fuoco vivace, mescolando, e servite.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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