Carnaroli al Barolo su letto di zucca
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 300 g di riso carnaroli
  • brodo vegetale
  • barolo
  • cipolla e aglio
  • zucca gialla
  • 2 patate grandi
  • pancetta a cubetti
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • alloro, sale e pepe

Preparazione

Per la crema pulire zucca e patate e tagliarle a cubetti, riporre in una casseruola, ricoprire con il brodo vegetale e far cucinare dal bollore per almeno 35'. Una volta morbide, frullare le verdure a immersione e passare a setaccio. Aggiungere la panna e aggiustare di sale e pepe.

Per il riso far soffriggere aglio e cipolla e tostare leggermente il riso aggiungendo la foglia di alloro.
Quando il riso è dorato aggiungere il barolo, salare e pepare e portare a cottura (in caso il vino non fosse sufficiente utilizzare anche del brodo in finale di cottura).

Far croccare la pancetta in padella e aggiungerla, con il burro, in infusione con il risotto, conservandone qualche dado per la decorazione.
Stendere il letto di crema di zucca e adagiarvi sopra il riso.

 

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