Capretto al mirto
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 1 kg di cosci di capretto disossati (2 o 3)
  • 200 ml vino bianco
  • 300 ml vino di mirto
  • 1 cucchiaio di farina
  • qualche spicchio d’aglio
  • qualche foglia di alloro
  • 1 rametto di mirto fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Far marinare la carne per una notte con il vino bianco, l'aglio, il mirto e l'alloro, dopo averla salata e pepata. Se si desidera ridare forma ai cosci disossati, legarli con lo spago. Poco prima di sgocciolare la carne, accendere il forno a 200°. Quando avrà raggiunto la temperatura giusta, trasferire i cosciotti nella teglia con la loro marinatura e cuocerli per 40 minuti circa; alla fine, quando la marinatura sarà stata quasi del tutto assorbita, irrorare la carne con il vino di mirto e farlo evaporare, prolungando la cottura. Infine scolare i cosciotti e disporli su un piatto da portata. Filtrare il sughetto di cottura rimasto nella teglia e farlo addensare in un pentolino sul fuoco, aggiungendo la farina e facendolo sobbollire per un paio di minuti. Cospargere con la salsa la carne e servirla ben calda.

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