Cappon magro
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 1
  • Voto: 3.0/1 voto
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 gambo di sedano
  • 200 g di fagiolini
  • 200 g di patate
  • 200 g di carote
  • 1 rapa rossa
  • gallette genovesi
  • 1 filetto di pesce Cappone o Branzino
  • gamberi
  • muscoli
  • vongole
  • 2 uova sode
  • olio d'oliva
  • aceto
  • sale

Per la salsa verde

  • prezzemolo
  • acciughe salate
  • capperi
  • aglio
  • olio d'oliva
  • aceto
  • sale

Preparazione

I pesci vanno tagliati a pezzetti e fatti bollire separatamente, poi conditi con sale, olio e aceto. Prendete 4 grandi bicchieri e mettetevi una galletta sul fondo, imbevuta di poco aceto. Poi posatevi sopra, a strati, le verdure, il pesce e le fettine di rapa rossa. Chiudete il bicchiere con una fetta di pane anch'essa imbevuta con un po' di aceto.
Lasciate per 24 ore il contenuto sotto la pressione. Dopo aver capovolto il bicchiere e averne fatto scivolare fuori il contenuto spalmate, sul bordo del piatto e sul composto, la salsa verde precedentemente preparata.
Decorate con un gambero, frutti di mare e uovo sodo.

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Francesco

18/01/2011 mi permetto di precisare una cosa. Il cappon magro ligure può essere una portata iniziale,un antipasto. Tutto dipende dalla consistenza del piattoe dalla presentazione.
Originalità
Semplicità
Consigliato