Capesante scottate al caffè, crema di finocchi e porri croccanti
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 12 noci di capesante
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • 1 finocchio medio
  • 20 g burro
  • 300 g panna
  • Caffè
  • 2 porri di cervere
  • Olio extra vergine
  • Sale
  • Germogli viola sakura
  • Gomma xantana

Preparazione

Lavare e mondare il finocchio, farlo bollire in acqua per circa un'ora, quindi scolarlo aggiungere il burro, la panna e frullare benissimo. Inserire il composto in un sifone e caricarlo con 2 cartucce .

Tagliare finemente i porri a julienne, infarinarli e friggerli in olio di semi di arachide.
In una casseruola caldissima scottare le noci di capesante spolverate di caffè da ambo i lati, quindi lasciarle asciugare leggermente su della carta assorbente, quindi impiattare su un piatto lungo e caldo formando tre ciuffi di finocchio col sifone, alternare con le capesante, posare delicatamente i porri sulle noci e decorare con alcuni germogli viola.


Dove mangiare

Trattoria Del Bivio

Località  Cavallotti, 9 (Cerretto Langhe)

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